2007
02
23

芦屋川のほとりでランチ

阪急芦屋川駅近くの芦屋川のほとりにある
「レストラン タイス」
芦屋市東芦屋町6-22 パセオ芦屋1F 0797-32-1110

にてランチ。
20070223165646.jpg


桜の季節には絶好のロケーションのレストランです。

20070223165834.jpg

20070223165904.jpg

20070223165925.jpg

味は繊細でボリュームはしっかり。
大満足の昼下がりでした。

阪神間のグルメ情報はセンチュリーまで・・。

以上グルメレポートでした。
スポンサーサイト
2007
02
01

まぐろのほほ肉


新しく出来たご近所のお店で “旬鮮ダイニング KAZU” さん (芦屋市東芦屋町3-5 0797-25-2545)に行って来ました。


オーナーの吉井さんはご実家がお魚屋さんだそうで新鮮なお魚料理を存分に堪能させてくれます。


特別メニューで頂いたのは珍しいマグロのほほ肉のソテー。


一匹から写真の大きさの身が2切れしか取れない珍味だそうで、貴重な体験。


食べてみると、確かにほほ肉、少し繊維質な身で味わい深く、まさに珍味!


カル~イ赤ワインが合うかな。


他にも北海道産のウニやひらめのお刺身、ぶり大根や白子などなどどれも美味しく大満足。


年のせいか最近飲み過ぎなのか、お肉もいいけど魚料理が無性に食べたくなることが多いのでうれしい新店情報でした。



プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター