2012
09
03

久世先生のチーズ講座!ご予約受付中!!

久世雅代先生による「基本から学べるチーズ講座」、センチュリーの3Fにて好評開催中です!


次回のチーズ講座のお申し込み、絶賛受付中!!

詳細はこちら↓

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


チーズショップやレストランで、チーズ選びに困ったことや、うまく保存できなかった経験はありませんか?

初めてチーズを学ぶ方に向けて、基本からわかりやすくレクチャーします。

チーズに合わせて選んだワイン2種類、食材、パンなどとのマリアージュも楽しめます。

おひとり様でのご参加も、大歓迎!どうぞ お気軽にお問合せください。

メールkuzekuma@yahoo.co.jpまたはTEL&FAX06-4861-1000 講師:久世雅代 クゼマサヨ

定 員:17名(先着順・事前申込み制)

場 所:ワインハウス・センチュリー3階セミナースペース 「シエクル」 

芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分強) tel 0797-34-0045


講師/お申込み/お問合せ:久世雅代(くぜまさよ)
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)、チーズプロフェッショナル、チーズプロフェッショナル協会近畿支部幹事、ワインエキスパート、WSET International Higher Certificate、ロワールワインコンクールワインエキスパート部門ファイナリスト、管理栄養士


①お申込みの講座名と日程


②お名前(フリガナも)


③ご住所


④携帯電話の番号


⑤メールアドレス(携帯・パソコンどちらでも可)




①~⑤を明記して、FAX 06-4861-1000またはメールkuzekuma@yahoo.co.jp送信を。

折り返し受講料のお振込み先等をお知らせします。
(3日以内に返信がない場合は通信エラーなどが考えられますので、再度送信ください。)


受講料の入金確認をもって、お申込み成立とさせていただきます。

キャンセル期限は開催1週間前までに、メールまたはFAXで。
(受講料振込時、キャンセル時共に、恐れ入りますが振込手数料はご負担ください)




現在受付中のテーマ



【コンテComtéチーズの魅力】

~フランスを代表する人気チーズ「コンテ」をじっくり学び、楽しみます~

受講料:4,000円(チーズ6種、ワイン2種、パン、食材代含む)

日 時:10月18日(木)14:00~16:00

初めてチーズを学ぶ方にもわかりやすく、チーズに関する実用的な知識を幅広くお伝えし、チーズと相性の良いワインや、チーズを使った料理なども学べる講座です。

10月はフランスを代表するチーズ「コンテComté」がテーマ。

昨年度の「コンテ・ベストプロモーター」に選ばれた講師が、コンテの魅力を存分にお伝えいたします。

コンテが作られる自然環境、製法、熟成や、チーズのテイスティング方法を学び、コンテを使った簡単なチーズ料理と、コンテの故郷ジュラのチーズとジュラのワインのマリアージュも楽しみます。


今回はコンテチーズ生産者協会の協賛グッズのプレゼントもご用意しています!


チーズ全般の基本的な解説も行いますので、初参加の方でも安心してご参加頂けます。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チーズにご興味のある方、または飲食店に従事されている方にも専門的なチーズの知識の習得は絶対に武器になります!

是非この機会に、お気軽にお申し込みくださいね~~~~!!!!!!!

スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター