2013
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ワインサロンお手伝い(備忘録)

とあるワインセミナーのお手伝い。

テーマは「ヴィンテージ」

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・ラ・ギータ
Manchego 9MONTHE マンチェゴ 9カ月熟成 200g


・ボーモン・デ・クレイエール
カンタル アントルドゥ 200g

・ツィントウンブレヒト VDT Z004
カレ ド ロレーヌ 1個


・ルフレーヴ マコン・ヴェルゼ 2011
デリス ド ブルゴーニュ 1個



・バルディピエソ カバーリョ・ロコ #13
ケソ デ バルデオン 200g


・ソシアンドマレ 2009年
オッソー イラティ 6ケ月熟成 200g


・グラハム トウニー30年
スティルトン マチュアード 15週間熟成 200g

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ソシアンド・マレは上記クレ・デュ・ヴァンを5秒浸けて飲み比べ♪

確かに変わることは感じられました。

ワインに向き合うセミナー向けにはたいへん遊べる代物ですね。


グラハム ポートも30年となるとなかなかの物!

レストランで飲むと一杯4000円くらいとか・・・・


今回も大変勉強になりました!


ありがとうございました!!
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プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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