2013
10
20

コシモプリュス、Ch.イガイ タカハ

芦屋の人気フレンチ コシモプリュスさんにて日本人がワイナリーオーナーのCh.イガイ タカハとのマリアージュを楽しむ会に参加させて頂きました。

男塾の皆様、先駆けて行って参りました!スミマセン!




恐れ多いことに、九州 小倉のワイン王さま、ニュージーランドの大沢ワインズ 大沢さま、Ch.イガイ タカハの杉本様ご夫妻、他美食家の皆様16名貸切会。



2013102011.jpg

ビール、リースリング ゼクトをいただきながら皆さんが揃うのを待たせて頂く・・・・





2013102012.jpg
フォワグラのコンフィと柿
こちらは画像失念ですがCh.イガイ タカハのロゼに合わせて(南仏ブレンド)

のっけから、素晴らしい&柿のジェラートは新しいマリアージュ。



2013102014.jpg
Ch.イガイ タカハ  サムライ ベレッツィオ 2009年 トカイフリウラーノ


2013102013.jpg
秋刀魚と薫香(青蜜柑のJUS)



2013102015.jpg
Ch.イガイ タカハ  ジュエル・ウィッシュ シャルドネ 2009年 デュレル・ヴィンヤード
樽がしっかり利いている。


2013102016.jpg
岐阜県産子持ち鮎とショコラ(牛蒡のデグリネゾン)
これはこれは素晴らしい一皿。
鮎とショコラ、ニンニクも・・・・。複雑なマリアージュが奥深すぎる・・・・・・



2013102017.jpg
Ch.イガイ タカハ  ディヴァイン・ウイッシュ 2009年 ピノ・ノワール
エレガントでよくできたピノ・ノワール。
お料理とのマリアージュが・・・・・・素晴らしい!!!!!


2013102018.jpg
愛知県産 鰻  備長炭で。
(赤ワインと山椒のソース)
鰻の火入れの素晴らしい事!皮ぱりっ!


2013102019.jpg
Ch.イガイ タカハ  ナデシコ・ベレッツィオ 2007年 ネッビオーロ
イタリア品種にもチャレンジされているとは・・・
若のみできるカジュアルなスタイル。


2013102020.jpg
徳島県産 活鱧と松茸のコンソメ
はぁ、うまい!


2013102021.jpg
Ch.イガイ タカハ  トライセンデンス 2007年 シラー



2013102022.jpg
島根県 黄アラのポワレ(ドライエージング3日目)
旨みがすごい!



2013102023.jpg
シャラン産マダムピュルゴー鴨胸肉のロティ(カフェとカカオのフレーバー)
見た目から、よだれが垂れてくる火入れ感。



2013102024.jpg
デザート前のフロマージュ


2013102025.jpg
洋ナシのコンポート


2013102026.jpg
お茶菓子&カフィで〆


海外でワインを生産する日本人オーナーが二人も見えて、さらに皆様の美食家ぶりにも触れられて大変勉強になったワイン会。

小霜シェフの味はもちろん見た目にも芸術センスあふれる素敵な料理を堪能できて感無量。

シニアソムリエ小林さんのサービスにも感動。

貴重な機会をありがとうございました!!
スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター