2014
01
12

韓誠(カンミ)にてマリアージュ検討会

芦屋に新しくできた韓国伝統料理のお店、韓誠(カンミ)さま。
〒659-0095 芦屋市東芦屋町1-20 セラヴィ芦屋2階
TEL:0797-35-2228

表題にはマリアージュ検討会と書きましたが、オーナーの生盛様に「ワインとのマリアージュを考えて♪」とのご依頼を頂き伺ったら、お昼から夜のフルコースを試食として頂いてしまった・・・・・というお話です♪


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藤原、中熊と三人で。緊張気味です。

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エントランスには韓国大使館にて行われた韓国のキムチづくり文化「キムジャン」を通じて日韓の交流を深める「韓日キムジャンお祭り」に韓国代表!の一人として、オーナー様が腕を振るわれたそうで、高円宮妃久子さまや安倍首相ご婦人も参加された会だったそうで・・・・・すごい話ですね。。。


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カボチャともち米のお粥
胃に粘膜を張り、消化が良くなるとか・・・・

一品一品、入っている漢方のような素材がメニューで分かるようになっていて、オーナー様からも口頭で説明頂けたり♪



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水キムチ

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前菜盛り合わせ
・肉のたたき
・葉キムチ
・エビキムチ団子
・五色串
・干柿胡桃入り

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チャプチェ

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杏仁ドレッシング 季節のお野菜添え
杏仁ドレッシング、これはこれは感動もの!!!!!

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カルビチム


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古代米のセレブスープ 参鶏湯風


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中の具はこんな感じ。感動の深みある味わい!



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メモってるメモってる。
お客様からワインの需要、ご要望が多いらしく、我々としてもどうお勧めしていくべきか、想像を膨らませます。
ワイン屋として、腕の見せ所ですな・・・・・


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釜山カルビ 酵素ドレッシングサラダ


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キムチ


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ナムル、肉みそ、十五穀米


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デザート
・五味子茶
・韓国団子
・フルーツ


いやいや、初めてのお味の嵐で感動しまくり。


韓国料理の概念が崩れまくりましたね。

化学調味料は一切無使用。

自然な、繊細な、素材の味わいを引き出した本場の技に圧倒されっぱなしでした。


さて、ワインはどうしましょうかね~

熟考中ですが、是非おすすめのお店ですのでワインメニューもお楽しみに!
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ワインハウス センチュリー

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  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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