ソムリエ役で、とあるパーティのお手伝い。
備忘録として・・・

Apéritif
Sparkling wine / Russian River Valley, Chardonnay base
J ジェイ キュヴェ・20 ブリュット
シャルドネ54%、ピノ・ノワール44%、ピノ・ムニエ2%
-Bisque d'huitre...には、
Sauternes, Barsacで産される辛口Bordeaux ACということで
Ch.S・デ・スデュイロー 2006年(辛口)
セミヨンな独特な味わい。
はまる人ははまる個性派ですね。
-Bavarois de Piovrons Rouge...に合わせて・・・・
クロ・フロリデーヌ ブラン 2011年
樽が利いていて、厚みがあり後味のきれもよくかなりクオリティの高いワインでびっくり!
-Sauté de Coquille Saint-Jacques...には
Rîas Baixas
(Mar de Envero, Santiago Ruiz)
サンチャゴ・ルイス 2012年
アルバリーニョですね。すっきり辛口♪
-Carré d'Agneau...
(Château Rayas etc.)ご希望だったので
コート・デュ・ローヌ シャトー・ド・フォンサレット 1999年
これがこれが、素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!
やはりラヤスは天才だな。
ブルゴーニュにも思える複雑な香り。
味わいが開くのが早く、抜栓後1時間くらいが面白かったワインではなかろうか。
-Biscuit de Chocolat...
Banylus Grand Cru
(Domaine du Mas Blanc)
ドメーヌ・マス・ブラン バニュルス 2006年
バニュルスの白はミュスカ。
程よい甘さと厚みはショコラに合わせます。
勉強になるわ~~~~~~~。
ありがとうございました!!!!!!!!!!!
備忘録として・・・

Apéritif
Sparkling wine / Russian River Valley, Chardonnay base
J ジェイ キュヴェ・20 ブリュット
シャルドネ54%、ピノ・ノワール44%、ピノ・ムニエ2%
-Bisque d'huitre...には、
Sauternes, Barsacで産される辛口Bordeaux ACということで
Ch.S・デ・スデュイロー 2006年(辛口)
セミヨンな独特な味わい。
はまる人ははまる個性派ですね。
-Bavarois de Piovrons Rouge...に合わせて・・・・
クロ・フロリデーヌ ブラン 2011年
樽が利いていて、厚みがあり後味のきれもよくかなりクオリティの高いワインでびっくり!
-Sauté de Coquille Saint-Jacques...には
Rîas Baixas
(Mar de Envero, Santiago Ruiz)
サンチャゴ・ルイス 2012年
アルバリーニョですね。すっきり辛口♪
-Carré d'Agneau...
(Château Rayas etc.)ご希望だったので
コート・デュ・ローヌ シャトー・ド・フォンサレット 1999年
これがこれが、素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!
やはりラヤスは天才だな。
ブルゴーニュにも思える複雑な香り。
味わいが開くのが早く、抜栓後1時間くらいが面白かったワインではなかろうか。
-Biscuit de Chocolat...
Banylus Grand Cru
(Domaine du Mas Blanc)
ドメーヌ・マス・ブラン バニュルス 2006年
バニュルスの白はミュスカ。
程よい甘さと厚みはショコラに合わせます。
勉強になるわ~~~~~~~。
ありがとうございました!!!!!!!!!!!
スポンサーサイト
Comment
- ただいま「非公開コメント」も受付中です。