2014
01
27

イタリアン割烹 海

12月3日に新規オープンされた イタリアン割烹 海さんに弊社藤原と。
http://ameblo.jp/moromoro-shiraishi/


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カウンターのみ、要予約で和食のお店のようなたたずまい。



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自家製パンはふわふわ♪

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ワインはいろんな国の物をやってられて、今後も増やしていく予定との事♪

コンデス・デ・アルバレイ
リアス・バイシャスのアルバリーニョですね。

華やかキリリ。いいワインだ!


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小芋のモンブラン仕立て。中にイカとウニが入ってます。

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シイタケのポタージュ。

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豊後アジ、クリームチーズに梅干しが練り込まれたもの。
パンに乗せて♪


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寒ブリ低温調理、自家製カラスミ


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マテ貝のピスタチオソースは生きたマテ貝の上にソースが乗っけられて・・・・

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オーブンで焼いて完成!
めちゃウマです。

通常はエビとこのソースが定番のようですが今日はいいマテ貝が入ったとのことで。
素晴らしい!


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マグロのほほ肉の赤ワイン、味噌煮込み

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そりゃ、赤が飲みたくなりますね。

今日はスペインで攻めましょうか!てことで
マルケス・デ・リスカル リゼルヴァ 2008年
ヴァニラな風味が利いていていいワインですね~。
このワイン、長年弊社でも扱っているが安定感ぴか一です。


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沖縄産昭和ビーフのタリアータ
昭和ビーフとは出産を経験した和牛メスで肉の味が濃くなるのだとか。
レアな加減、大好きです。

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〆はなんと「焼きリゾット!?」
鯛のダブルコンソメ仕立てとか
オリーブオイルをかけて・・・・

いやいや、面白い。
いいお出汁で炊けてます!
ぺろりと平らげてしまいました。

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カフィで〆


イタリアンと割烹の融合、魚介は日本の物に勝る国はないですし、面白いですね~

お勧めですよ~
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ワインハウス センチュリー

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    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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