2014
05
21

ミルクラムの会

ありがたいお誘いを頂き、「肉料理とワイン YUZANN南船場」にてミルクラムを頂く会!に参加させて頂く。

世界を舞台に三ツ星シェフとして名高いフレンチの巨匠ピエール・ガニェールの下で修業を積まれた新家シェフによるお料理を楽しむ会!



画像メインでお楽しみください。
201405211.jpg
いきなり、前菜なし、焼きから入ります!との事でガッツリと!
201405214.jpg
201405218.jpg



201405212.jpg
鹿のサラミ!

201405213.jpg
201405219.jpg



201405215.jpg
201405216.jpg
内臓は網油でくるんであります。
鮮度抜群、癖は少なく独特の味わい、素晴らしいです。

201405217.jpg
肺と腎臓だったかな?のハンバーグ
いやーこれ美味かったなぁ!
マスタードソースも最高だったなぁ

2014052116.jpg


2014052110.jpg
2014052111.jpg
クスクスと一緒にお茶漬け的に頂きます。

2014052119.jpg
新家シェフのお料理の説明を随所で聞かせて頂きながら・・・

2014052112.jpg




2014052113.jpg
2014052114.jpg


2014052117.jpg
サ・マーシュの西川氏からのパンの差し入れもあり、こちらも素晴らしかった!!!


・・








最後に見せられた・・・・・








2014052115.jpg
この子を食らう会でした(涙)


貴重な経験、ありがとうございました!!!!!!!
スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター