2014
05
26

イタリアワイン研究会

お世話になっているお客様のプライベートストック イタリアワインを検証する会 at リストランテ ヒロ(ブリーゼブリーゼ内)に参加させて頂く。

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ワオ。

半個室。

勝手言いま~っス。


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蛤!!素晴らしい!!
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ダミヤン
VT失念ですが、バックです。
二本づつ開けていったのですが、一本づつ明らかに熟成スピードが異なりますね。
樽がしっかり利いていて、ブドウも負けていない。
なかなか好みな一本。

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高知県徳谷産フルーツトマトとブラータチーズ
コレ、すばらしい!!!!!

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長野県産ホワイトアスパラガス♪



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フォンテルートリ“ミックス・36” マッツェイ  2003年
サンジョヴェーゼのクローン36種類とか。
綺麗に熟成しています。
サンジョヴェーゼにはえぐみを感じる事があると個人的に思っているんですが、こちらは皆無。酸もあっていいワインです。


メッソリオ 2003年
瓶差がありましたがいい方は素晴らしかった。
滑らかでパンチもあるが角が取れてきていい感じ。

サッシカイア2003年
これはこれは、今日一だろうな~な実力。
何よりも主張しすぎることなくエレガントなところが悔しいけど気になる。

オルネライア 2003年
こってこてのオルネライア節がほぐれてきていていい飲み頃。

レディガッフィ 2003年
しっかり滑らか。素晴らしいけど、やはりサッシカイアに軍配だな。



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淡路さんクロアワビとカラスミのパスタ

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広島県産峠下牛 サーロイン



〆は白
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クエンホフ  カイトン リースリング 2010
綺麗なリースリング
ぺトロル香は僅かながら。
口中がリフレッシュされいい感じ。

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ベン・リエ (VT失念)
ジビッボ(モスカート、ダッレサンドリア)100%パッシート

このワインは美味しいね~
甘口です。
ホックりするわ
色濃いです。

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泉州産イチゴのジェラート。ふたにはクリームブリュレが・・・・。サプライズだなぁ。おもしろ。


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ヴァルダビ グラッパ  
モスカートグラッパ。
いやぁ~酔ってきた。


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ベルタ トレ・ソーリ・トレ 2004年
バローロとバルバレスコのヴィナッチャで造られます。

出来上がり~~


いやいや、貴重な会、貴重な方々とも同席させて頂き恐縮です!!!!!!


ありがとうございました!!!!!!
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ワインハウス センチュリー

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    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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