2014
05
29

コシモシェフ コラボディナー

芦屋のフレンチレストラン コシモプリュスの小霜シェフとリーガロイヤルホテルのイタリアンレストラン ベラ・コスタの成田シェフによる一夜限りのコラボレーションナイトに幸運にも参加させて頂く♪ at リーガロイヤルホテル ベラ・コスタ


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流石、パンフレットも素晴らしい!


画像失念、まずはカ・デル・ボスコのフランチャコルタ マグナムで乾杯♪


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海と大地のミネラル(小霜シェフ)
綺麗だなぁ~~~~!!

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海の幸 苺とフルーツトマトのガスパチョ(成田シェフ)


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鮎とショコラ コレクション №5
素晴らしい!!!
これはこれはコシモシェフのスペシャリテの一つ!

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フェッラーリ 2006年
柔らかい泡、コク。シャンパーニュに引けを取らない素晴らしいスプマンテだわ。

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ホウボウとオレキエッテのペペロンチーノ(成田シェフ)

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お魚と海のコンソメ(小霜シェフ)
コンソメは後入れ♪


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仔牛のほうれん草包み焼 セミドライトマトとゴルゴンゾーラドルチェ ブルターニュ産リー・ド・ヴォー添え(成田シェフ)
いや~素晴らしい。
リー・ド・ヴォーの食感に感動。


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薫香と抹茶(小霜シェフ)
薫な香りはふたをトントンしたら香れるようになっています♪

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ヴァシュラン ベラ コスタ スタイル



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カフェで〆


赤ワインはグラスで、ケット・マイヤーのピノ・ネロ、シチリア クスマーノ社のトップキュヴェ ノア(ネロダーヴォラ、メルロー、カベルネソーヴィニョン)をグラスで。

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いやぁー、この企画はベラ・コスタのリニューアル二周年記念の特別イベントだったそうなんですが、即予約完売状態だった、いわばプレミアムディナー。

一番印象に残ったお料理は、ガスパチョもリードヴォーも素晴らしかったけど、「鮎とショコラ コレクション №5」が強烈な記憶として残りました。

ショコラと鮎のマリアージュ、美味しさと驚きに感動しました。


この後、ホテル内のバーにてコシモプリュスのシェフをはじめ皆様のお疲れ一杯の席にも同席させて頂き、大変貴重な一日。

貴重な経験をさせて頂き、本当にありがとうございました!!!!!!!
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ワインハウス センチュリー

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    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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