2014
05
30

柏屋 嘉翆庵

ありがたいお誘いやお食事が続きます。(感謝)

この日は、★★★柏屋 嘉翆庵さん。

ワインではなく、純粋にお食事を楽しむ会に恐れ多くも参加させて頂く。

※画像メインで。

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やはり和食には日本酒で、いろいろと冷やで頂きました。

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全てに妥協がない、素晴らしいお料理の数々でした。

出汁の味が素晴らしい!!

塩加減が素晴らしい塩梅で、濃いとか薄いとか物足りないと思うことが全くありませんでした。

デザートに至るまで、味の加減が絶妙。いやぁ、和食の極み、素晴らしかった。

酒類を売っていく上で、和食の極みの世界を知っておくことは非常に重要で、繊細な味わいに対してのマリアージュを提案する側としては言葉では表現できない奥深い味の感覚や、香り、ワインに対しては瓶の状態でも醸し出すオーラ等の空気感なども考えつつ提案しなくてはならないわけで、知っておくのは今後の糧になる。

つくづく日本人に生まれてよかったと感じました。

貴重な経験をありがとうございました!!!
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ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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