昨日はメゾン・ド・ジル 芦屋 料理長 高山シェフhttp://maisondegill.com/と
東京のシェ・イノhttp://www.chezinno.jp/restaurant/inno_index.htmlの支配人 伊東賢児氏によるコラボレーションディナーに参加させて頂く!
軽い火入れのラングスティーヌ 柚子の香るヴィネグレット
根セロリのショー・フロワ セップ茸
いやぁ~~、この一皿、のっけからやられました。
素晴らしいの一言!!!!!
コーヒーと栗の香るフォワグラのテリーヌ
リュバーブと赤紫蘇のピューレ添え
すこ~し甘味のあるフォワグラ、コーヒーの粉の苦み、ピューレの酸味、絶品でした!
レモングラスの香るブイヨンに浮かべた鱧
焼きナス豆腐と共に
まずレモングラスの香りで楽しませて頂き、ブイヨンは後から聞いたのですが完全な和のお出汁。
ほっこり落ち着いてからメインに向かいます!
リ・ド・ヴォーのコロレ ブルゴーニュ風
ポルト酒の香る赤ワインソース
素晴らしい!の一言!!!!!
ワインはコンセイヤント1997年!抜群の相性!!!!!
桃とほうじ茶、ヴェルヴェーヌのお口直し
ゴマとショコラのタルト
カフィで〆
ソムリエの伊東氏とのコラボだったので、ワインもスペシャルでした!
シャンパン:ジャニソン
赤ワイン:ヴォルネイ クロ・ド・ラ・カーヴ 2010年 ジャン・マルク・ヴレ
白ワイン:ジヴリー ル・プレフェレ・デュ・ロワ・アンリ14世 2006年 ルモワスネ
赤ワイン:シャトー ラ・コンセイヤント 1997年
食後酒:ピノー・デ・シャラント シャトー・ドリニャック
いやぁ~~~いろいろとほんっっとに勉強になりました。
「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」で順調に勝ち進まれている高山シェフのお料理と、伊東氏の気取らずユーモアあふれるお話しとサービス。
全てのレベルの高さに圧倒されました。
ありがとうございました!!!!!
東京のシェ・イノhttp://www.chezinno.jp/restaurant/inno_index.htmlの支配人 伊東賢児氏によるコラボレーションディナーに参加させて頂く!
軽い火入れのラングスティーヌ 柚子の香るヴィネグレット
根セロリのショー・フロワ セップ茸
いやぁ~~、この一皿、のっけからやられました。
素晴らしいの一言!!!!!
コーヒーと栗の香るフォワグラのテリーヌ
リュバーブと赤紫蘇のピューレ添え
すこ~し甘味のあるフォワグラ、コーヒーの粉の苦み、ピューレの酸味、絶品でした!
レモングラスの香るブイヨンに浮かべた鱧
焼きナス豆腐と共に
まずレモングラスの香りで楽しませて頂き、ブイヨンは後から聞いたのですが完全な和のお出汁。
ほっこり落ち着いてからメインに向かいます!
リ・ド・ヴォーのコロレ ブルゴーニュ風
ポルト酒の香る赤ワインソース
素晴らしい!の一言!!!!!
ワインはコンセイヤント1997年!抜群の相性!!!!!
桃とほうじ茶、ヴェルヴェーヌのお口直し
ゴマとショコラのタルト
カフィで〆
ソムリエの伊東氏とのコラボだったので、ワインもスペシャルでした!
シャンパン:ジャニソン
赤ワイン:ヴォルネイ クロ・ド・ラ・カーヴ 2010年 ジャン・マルク・ヴレ
白ワイン:ジヴリー ル・プレフェレ・デュ・ロワ・アンリ14世 2006年 ルモワスネ
赤ワイン:シャトー ラ・コンセイヤント 1997年
食後酒:ピノー・デ・シャラント シャトー・ドリニャック
いやぁ~~~いろいろとほんっっとに勉強になりました。
「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」で順調に勝ち進まれている高山シェフのお料理と、伊東氏の気取らずユーモアあふれるお話しとサービス。
全てのレベルの高さに圧倒されました。
ありがとうございました!!!!!
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