2014
09
05

ジラソーレ

移転されたジラソーレさんへ行って参りました♪
http://www.o-girasole.com/


弊社スタッフ、藤原&榎本と。

L字型の物件なので中が広いんですよね!

入り口付近はテイクアウトもできるバール風スタイルですが奥はリストランテ。

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画像失念しちゃいましたがスプマンテで乾杯♪

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まずはムール貝のインペパータ。
こ、これは!な味わい。(どんな味やねん)
ワインがほしくなる~~~!!!!!

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ソムリエさんもオーナーの杉原さん含め3名もいらっしゃって、圧巻の品ぞろえ。

2007年物のフィアーノ・ディ・アヴェリーノ発見!飲んでみることに。
ちょ~ど今ピークの熟成加減。
こんがり香ばしく、ヒネる直前の絶妙な複雑みが何とも楽しい。
乾いた蜜の様な香り。
面白い面白い!!!!


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サバのタリアータとお米のサラダ、スモークしたサバのコンソメジュレ
あ~素晴らしい一皿。
サバの皮目パリッと身は生で、な火入れ感が素晴らしいです。



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蒸しアナゴとポルチーニ茸のズッパ ガット ディ パターテ添え
ポルチーニがズッパで、好きだなぁ。


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淡路産特大ワタリガニのストラッシナーティ
ストラッシナーティは引きずるという意味のパスタだそうで。
カニ身たっぷり大満足。

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タウラジ リゼルヴァの2005年発見 
アリアニコは熟成がほしいので嬉しいですね~
結構な樽感。
力強く、まだ若さも残る。
時間と共に変化も楽しめる逸品でした。


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太刀魚の天火焼き 夏野菜と小タコの煮込みソース

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夏鹿の炭火焼と白インゲン豆の煮込み オレンジピール風味の赤ワインソース
見た目よりもさっぱりとした、繊細な味わいのお料理。
オレンジピールが利いていて、ワインとも合います!

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自家製リモンチェッロ♪


デザートは三種を皆でシェアしましょう、となって♪
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詰め物をしたイチジクのフリット 赤ワインのジェラート添え

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ティラミスのセミフレッド

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ピスタチオとマンゴーのデリツィア


デザートも皆、個性的で大満足!

いやいや、すでに老舗の域に近い名店ですが移転されてさらに魅力が増していて・・・・
勉強になりました!


ご馳走様でした!!!!!!!
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    2014/09/07(Sun) 14:17- [ URL|Mail ]

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ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
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