2014
09
22

基礎から学べるチーズ講座、ご予約受付中!!

以前にも弊社三階、セミナースペース シエクルで行った基礎から学べるチーズ講座を再び!開催して頂くことになりました!!!


■講師:久世 雅代先生
ル・コルドンブルーでチーズ講師をしている方。

ワインもロワールワインコンクールでファイナルまで行かれた経験をお持ちでワインと共にチーズを学べる講座です!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下記詳細です:
『基本から学べるチーズ講座』ご予約受付中!

テーマ:【コンテComtéチーズの魅力】
~フランスを代表する人気チーズ「コンテ」をじっくり学び、楽しみます~

受講料:4,500円(チーズ6種、ワイン2種、パン、食材代含む)

日 時:10月23日(木)14:00~16:00



初めてチーズを学ぶ方にもわかりやすく、チーズに関する実用的な知識を幅広くお伝えし、チーズと相性の良いワイン
や、チーズを使った料理なども学べる講座です。

今回はフランスを代表するチーズ「コンテComté」がテーマ。

2011年初年度の「コンテ・ベストプロモーター」に選ばれた講師が、コンテの魅力を存分にお伝えいたします。

コンテが作られる自然環境、製法、熟成や、チーズのテイスティング方法を学び、コンテを使った簡単なチーズ料理と、
ワインのマリアージュも楽しみます。

今回はコンテチーズ生産者協会の協賛グッズのプレゼントもご用意しています!

チーズ全般の基本的な解説も行いますので、初参加の方でも安心してご参加頂けます。





チーズショップやレストランで、チーズ選びに困ったことや、うまく保存できなかった経験はありませんか?

初めてチーズを学ぶ方に向けて、基本からわかりやすくレクチャーします。

チーズに合わせて選んだワイン2種類、食材、パンなどとのマリアージュも楽しめます。

おひとり様でのご参加も、大歓迎!どうぞ お気軽にお問合せください。



メール:
kuzekuma@yahoo.co.jp
またはTEL&FAX06-4861-1000 講師:久世雅代 クゼマサヨ

定 員:16名(先着順・事前申込み制)
場 所:ワインハウス・センチュリー3階セミナースペース 「シエクル」 
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分強) tel 0797-34-0045

講師/お申込み/お問合せ:久世雅代(くぜまさよ)
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)、チーズプロフェッショナル、
チーズプロフェッショナル協会 理事、ワインエキスパート、WSET International Higher Certificate、
ロワールワインコンクールワインエキスパート部門ファイナリスト、管理栄養士


①お申込みの講座名と日程

②お名前(フリガナも)

③ご住所

④携帯電話の番号

⑤メールアドレス(携帯・パソコンどちらでも可)


①~⑤を明記して、FAX 06-4861-1000またはメールkuzekuma@yahoo.co.jp送信を。
折り返し受講料のお振込み先等をお知らせします。
(3日以内に返信がない場合は通信エラーなどが考えられますので、再度送信ください。)

受講料の入金確認をもって、お申込み成立とさせていただきます。

キャンセル期限は開催1週間前までに、メールまたはFAXで。
(受講料振込時、キャンセル時共に、恐れ入りますが振込手数料はご負担ください)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご予約、お申込みお待ちしております。

お気軽にご参加くださ~い!!!!!!
スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター