濃い濃い一日でした。

この日はお客様にお誘いいただいてのディナー。その前に、生産者来日セミナーがあるというのでそれを絡めつつ。。。

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フランソワ・カリヨン氏

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ピュリニー近辺についての熱い思いとこだわりをヒシヒシとかみしめつつテイスティング♪

村名ピュリニーがイイ。

もちろん1er cruもいいが綺麗系。上品系で好感がもてます。

でも、いいお値段。




素敵なセミナーの後は、メインのイベントへ向け京都へ。
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フランスの三ツ星レストラン「ルレ・ベルナール・ロワゾー」の総料理長パトリック・ベルトロン氏来日による宴。

世界一の朝食で有名な北野ホテルの山口シェフはロワゾーで研鑽を磨かれたお方。
で、山口シェフまでもが駆けつけまさに世界一!?の美食の饗宴といっても過言ではないイベント。at センチュリー ホテル

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アミューズからいろいろと驚かされます。


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ルイ・ロデレールでシャンパイ


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栗のスープ 南瓜の種オイルとお茶とトリュフの泡



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美しいホタテ貝柱と日本の貝類、食感を大切に根菜のマリネとレモン、凝縮した黄金色のジューと金柑コンフィ バニラが香る



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フォワグラ カナールのポワレ、若い蕪ジャンシアン トリュフをアクセントに蜂蜜酢のジュ




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旬魚のポワレ 新玉ねぎとポテト タジャスカ種の黒オリーブを合わせて、ガランガを感じる濃厚な魚介のソース


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仔牛のフィレ肉と胸腺肉のポワレ ルタバガと若い小野菜達のパレット 黒トリュフ風味の西洋牛蒡のピュレとサパン風味のジュ


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熟成したコンテ マスタードと胡桃をアクセントに



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香りを浸透させたカゼットのクリームとビオヨーグルト タイノリショコラのキューブとサフランの共演


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お誘いいただき、ご一緒させて頂きました♪

ありがとうございます!!

どのお料理にも驚きと感動!があり、香りと歯ごたえをバランスよく取り込んでいるのが面白かったです。

ちなみにワインは、グラスでいろいろと、
オー・ボン・クリマ シャルドネ
ピュリニー・モンラッシェ 2012円 オリヴィエ・ルフレーヴ
レヴォルテ
Ch.ラネッサン 1998年 
などなど。

いやいや堪能させて頂きました。
フランス行かんでもええやん♪旅費が浮いた気分のひと時でした。




せっかくの京都だし、もう一杯行っときますか?ということで・・・・
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スフェラ・バー・サトナカさんへ
http://bar-satonaka.com/info.html

とっても素敵なバーでしたね。

京都でしっかり飲んだの初めてでした。

ご一緒頂いたIご夫婦に小林さん、貴重な機会を頂きありがとうございました!!!!!!!
楽しかったです!!
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ワインハウス センチュリー

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  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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