2015
11
23

十津川

10年来お世話になっているお客様と三宮の十津川さんへ。

画像中心でごめんなさい。

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イカはいつもの活け造りを取り分けて!


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・ムルソー ペリエール 1999年 ルイ・ラトゥール
最初は苦みが勝るちょっと進み気味?なニュアンスかと思いきやグッとまとまり綺麗な程よい熟成古酒に。
いい飲み頃。
カラメル感が楽しめるも、味わいはエレガントドライ。
品があります。


・パルメイヤー ジェイソン シャルドネ  2005年
ほほう。
面白い比較になりましたね~
ある意味同じベクトル向いたスタイル。
ミネラルがあり、ムルソーよりもう少しとろっとヴォリュームがあるがニューワールド物としては行き過ぎていない。
よしよし🎵



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馬刺しだわ~い!

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小エビのかき揚げ

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香住のカニだったかな?タグ付きです。
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シャンボール・ミュジニー 2001年 ルイ・ジャド
らしい酸があり、意外と若々しい。
もう少し甘美さが出ているかと思ったんだが、さわやか君でしたね。


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イカをイカの内臓で炒めてもらって

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フグ雑炊で〆。完璧すぎる!

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デザートも激ウマでした!!!!


しかし、いろんなご縁って大事ですね。

人のつながりは人生豊かにしてくれます。

ワインも人生を豊かにしてくれます。

ワインで広がる人とのつながりも、本当に素敵です。

謙虚に誠実に生きていかなきゃいけませんな。日々勉強になります。

感謝感謝

ありがとうございました!!
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ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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