久保正和先生による新講座(3回講座)「もう一歩踏み込んだワイン学」を開催していただく運びとなりました!!!!!

私も、ブラッシュアップする意味で受講予定。


ということで下記詳細。満席になり次第・・・・・ですのでご興味ある方は早め早めでお願いいたしますね🎵

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                

                 【もう一歩突っ込んだワイン学】



単なるワインの表面的な知識だけではなく、そのワインの背景にあるワイン文化、歴史などもできるだけ交えながらワインの知識をしっかり理解し深めていただきます。

1講座で3回講義を行います。1講義から参加受け付けます。1講座まとめ申込の場合参加費割引します。

どの講義も土曜日午後2時から4時30分までのワイン試飲を含む2時間30分です。

各講座の講義のテーマは柔軟性をもって決めていきます。

【特典】講義参加の方にセミナー室のあるセンチュリーの1階店頭でご購入のワイン割引券をお渡します。


■第1回講座案内:14:00~16:30
●講義番号:I-1
講義日:4月 9日(土)
講義テーマ:スパークリングワイン
スパークリングワインの造り方にどんな種類があるの?
シャンパーニュと他のフランスのスパークリングとはどのように違うの?
他の国のスパークリングワインにどんなものがあるの? など。


●講義番号:I-2
講義日:5月14日(土)
講義テーマ:ボルドーワインとブルゴーニュワイン
それぞれにどんな歴史があるの?
ワインにどんな特徴と違いがあるの?など。



講義番号:I-3
講義日:6月11日(土)
講義テーマ:フランスの北部のワインと南部のワイン
どんな違いがあるの? なぜ?
北のロワールワインと南のラングドックワインで検証、など。


★★( 第2回講座予告:7~9月イタリアワインまたはスペインワインをテーマにします。)★★



●講座費用: 各講義につき4,300円(教材、ワイン代含む)
      1講座(3講義)まとめてお申込みの場合、12,000円

お支払方法: 参加お申込みを受け次第、銀行振込先、口座番号を通知させていただきます。

■講義開催場所: ワインハウス センチュリー
      3階セミナールーム“シエクル”
        芦屋市東山町7-21 古河ビル
   (JR芦屋駅又は阪急芦屋川駅下車、徒歩10分)
Tel:0797-34-0045 Fax:0797-34-0642
   E-mail:info@century-jp.com http://www.century-jp.com/

■講師: 久保 正和 エコール・マッサンベ・デュ・ヴァン主宰
    日本ソムリエ協会公認シニア・ワインアドバイザー
    第1回ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール優勝
    第5回ワインアドバイザー全日本選手権ファイナリスト
Tel/Fax:0798-66-3123  E-mail: mac@msc.biglobe.ne.jp
エコール・マッサンベ http://www7a.biglobe.ne.jp/~ecole-macambe-du-vin/index.html

ブログ:「講師の雑記」検索


---------------------------------------------------------------
           
                    ご参加申込         平成28年   月   日
To ワインハウス・センチュリー Fax:0797-34-0642 または、講師久保Fax:0798-66-3123
  
〘もう1歩突っ込んだワイン学〙の下記講座に参加します。□内に✔を入れてください。
   ご参加希望の講義番号: □すべて、  □I-1、  □I-2、  □I-3

ご氏名:           

ご住所:

 電話:         Fax:        E-mail:
スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター