2016
03
03

北野坂 栄ゐ田 HANARE

神戸 北野にできた新しいお店、栄ゐ田 HANAREさん(本店は近くにあり)に弊社 中熊と二人で訪問。

素敵な外観。大人な雰囲気🎵

中は個室が二つとカウンター。

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おビールで乾杯。

お料理は画像メインでスミマセン。

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手の込んだお通し🎵

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日本酒が超充実。
ということで、いろいろと頂くことに。
喜楽長 辛口純米吟醸  滋賀県
都美人 大吟醸 無濾過原酒  淡路島

いやぁ、いいですね~~。
私、普段は職業柄ワインばかりですが日本酒もかなりいける口。止まらなくなります・・・

淡麗辛口好みな私。喜楽長が好み。

お酒はやはり自国のお酒だけあって、生産地が気になるしその土地土地の実力を試させてもらう、みたいな楽しみ感覚がワインとはまた違う。



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かわいいお椀

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雁木 純米大吟醸 せきれい(鶺鴒)  山口県


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米鶴 超辛口純米 生酒  山形県


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金目鯛をしゃぶしゃぶ。(鍋画像失念)
最高に脂がのってて美味い!!!!!!!!

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お肉に合わせて、ここでようやく赤ワインを。
シャトー ヌフ・デユ・パプ 2003年
綺麗な酸があり熟成した年代にもかかわらず若々しくスムースで飲みやすい。
こりゃいいわ🎵

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久礼(くれ) 辛口純米  高知県

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フグの白子絶品!!!!!

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南方 超辛口純米 無濾過生原酒  和歌山県

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いやぁ、やはりたまには和食もいいものです。
優しいお味。素材を生かしたきめの細かいお料理。
ワインを合わせるなら・・・・と頭をめぐります。
主張が強すぎるとダメですし、繊細さで自分だったらワインだとこんな感じかなぁなんて構成を考える。いいトレーニングだわ。
お酒も同じで、甘味が強かったり濃すぎたりするとお料理に合わせづらくなる。
マリアージュって深いです。

勉強になりました!!

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!
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ワインハウス センチュリー

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    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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