輸入元ヘレンベルガーさんの計らいで、ドイツナンバー1生産者、フリードリッヒ・ベッカーから息子のベッカー君(36)来日でご来店🎵

童顔やけど年齢聞いたらいい大人やん(笑)
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7種類テイスティング。

ベッカー君、めちゃくちゃカジュアルなお人柄で、わんぱく少年なイメージ(笑)

元総合格闘家だった経歴も・・・


お昼ご飯をご一緒に🎵ということで、ベルロオジエさん訪問です。

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乾杯はベッカーさんとこのプティ・ロゼにて乾杯。


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温かいスープをワイングラスに🎵

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焼きなすのジェラート。ほっほ~~~

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フォアグラ無花果のモナカ

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ベッカー君、昼からガンガン飲むし・・・・
フーバーさんのヴァイサー・ブルグンダー超限定品。

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トウモロコシ、サマートリュフ、ワイルドライス、金華ハム、ベーコン
メニューは食材のみの表記。しかし食材の種類の多さもさることながら、お昼からめちゃくちゃ手込んでます。

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鮎、モッツァレラ、大葉、黒ニンニク、オクラ、枝豆、キュウリ、十三香粉
春巻き。
お昼の方が、やや中華を思い出せる!?(中国料理なんですけどね。夜はいつもフレンチかと思う・・・)アレンジだとシェフ岩崎さんはおっしゃられてました。

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鱧、ズワイガニ、冬瓜、金糸瓜
上湯スープ。綺麗なお味。いやぁ美味い!

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ガンガン飲むベッカー君につられて。。
ブルゴーニュ・ルージュ 2013年 ロッシュ・ド・ベレーヌ
ピュアチャーミングでいいですね。

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マナガツオ、海老、乾焼、ガルバンゾー、甘長、パプリカ、蕪
食材、いくつか読めません・・・

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パンならぬ・・

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高原但馬鶏、トマト、油淋、ジャガイモ、丸茄子、インゲン
夜とはまた違ったテイストで、っていうかお昼からお料理気合入りまくり。
すごいお店だ。。

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杏仁豆腐、桃、桂花陳酒、ヨーグルト

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プティフール

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中国茶で〆

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洋風料理はもちろんのことですが、こういった高級アジア料理系にベッカーさんのようなドイツワインとマリアージュを考える、みたいな機会というのは生産者にもっともっとアプローチしていきたい、と常々考えていたところでした。

ベッカーさんのワインをはじめ、ドイツワインは中国料理にも非常に相性がいいと思いますしフレンチでは当たり前の、「お料理とワインのペアリング」が中国料理、そして、和食でももっともっと進めば、食の世界のレベルはもっともっと多様化して面白くなるのに・・・

たいへん勉強になりました!!!!!!!

ベッカーさん、ヘレンベルガー山野さん、ベルロオジエ岩崎さん、ありがとうございました!!
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    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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