2017
03
20

ソムリエお手伝い【備忘録】

この日はとある迎賓館でのディナーのお手伝い【備忘録】

IMG_5764.jpg
1.
アペリティフ
◎ ドメーヌ・カズ
ミュスカ・ド・リヴザルト 2011  


2.
南仏風サラダ
◎ Blanquette de Limoux Brut  

3.
オニオングラタンスープ
◎ Amontillado
エミリオ・ルスタウ レア・アモンティリャード エスクアドリア リゼルヴァ750ml 
なかなかドライで余韻も深い。

4.
コートレットダニョー(一貫)
ラストー キュヴェ プレステージ 2001年 ドメーヌ ラ スマド  
想像通り、血、土、鉄分なニュアンス。
まだ硬さは残るがなかなかのポテンシャルを感じます。

5.
ブイヤベース
◎ Hermitage Blanc "Chante-Alouette"/ M. Chapoutier 2014年 
凝縮感が詰まっていて粘性も楽しめます。
こちらも、熟成を経るとより面白くなるんでしょうね。


6.
イチゴのミルフィーユ
◎ 福寿 大吟醸生酒 原酒【2℃・ソーヴィニヨンブラングラス】


勉強になりました!!
お疲れさまでした!!
スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター