2010
03
27

チャイナ食堂 ラ・ペーラ

チャイナ食堂 ラ・ペーラさんに行って参りました。
神戸市東灘区深江北町2-12-13 TEL:078-441-1447

その前に、昨日の出来事日記。

27日(今日ですね)のセミナーに向けて準備着々♪
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輸入元さんの事務所兼一時保管倉庫訪問。
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4/8からイタリアヴェローナで始まるヴィニタリーに私、行って参る予定です。
その打ち合わせも兼ねて。
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夕方からは新たなる作戦に向けての充実したミーティング。


そして夜の中華につながります。

改めまして、ラ・ペーラさん

先日、夜十二時頃に〆で寄ったのに満員で入れなかったお店。

トメイト
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きゅうりとザーサイの和え物
入れ物おしゃれ
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チャーシューと蒸し鶏
メニューが多彩でいろいろ食べたいのでポーションを小さめにしてもらう。
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ホタルイカの鉄板あぶり焼き
はらわた最高です。ビール進みまくりです。
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同じく鉄板使って、阿波地鶏の鉄板あぶり
最高です。
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ギョーザ!肉汁たっぷり。食べ応えアリまくり!
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特大ホタテの塩バター焼き(お刺身でもいけますよ。)
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残ったおつゆにご飯を入れてリゾットに!
バーナーで焦げ目をつけてるところ。最高です。発想の斬新さについていけません!!!!(嬉)
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スティックサラダ、こちらもすごいヴォリューム!ウマし!
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麻婆豆腐
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〆あっさりらーめん♪これがまた旨い!
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スミマセン。うまいしか書けてない。。。。。

とにかく自然な味付けで箸が進む進む。

お寿司屋さんと中華は定期的に行きたくなると思うんです。

これは通ってしまうやみつき感!しかも安い!

こちらは夜3時まで営業されていたはず。。。

とても人気店ですので予約される事をお勧めいたします。


にしても、上記画像は二人で食べた画像。いささか食べ過ぎ・・・・(←ダイエット中ちゃうんか~い)

実はこの後に芦屋の人気BAR サラバーさんで飲みなおし。

いやいや濃い一日でした。
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Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。
  2. ラペーラの行方

    2016/08/05(Fri) 18:17つじひろゆき [ URL|Mail ]

    ラペーラが無くなってしまっています。
    あのシェフの料理が忘れられません。どなたかシェフの行方をご存知の方がいらっしゃれば、教えてもらえませんか?

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ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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