2011
11
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プチ会 at ドーヴァ⇒月の家⇒ワインズ パトリー

ちぃと飲み過ぎました。。。。。。

まずはドーヴァさん。
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乾杯はニコラ・マイヤール。私大っ好きシャンパンです。安定したバランスの良い美味しさ。
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青森の白子!!!!!!!絶品!!!!!!!うま過ぎてため息が出ます。
厚さ5センチ以上ありそうな氷の上に盛りつけ!(驚)
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最近人気急上昇中のベレッシュ ルフレ・ダンタン 
初めてなんですが!!!!!!!!!!ウマイ~~~~~
酸が強いシャンパンと言うイメージで挑んだんですが甘みもあり品の良いリンゴも感じ、まだミネラリーな固さはありますがこれはこれは恐れ入りました。2600本しか作られてないはず。稀少です。
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二見の石鰈。身がはじけてる!素晴らしい鮮度を感じる。
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自家製パン。これがまた旨し!
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淡路の足赤エビ。アメリケーヌ超濃厚。素敵やん。
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ピュリニー・モンラッシェ コンベット 1996年 エティエンヌ・ソゼ
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むむむ
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色が濃い。。。明らかに酸化が進んでいるがコルクは元気だったし・・・
ミネラルが豊富で飲める。。。

プレマチュアオキシデーション?

注1:プレマチュア・オキシデーションとは、一部のブルゴーニュの白ワインが予想される熟成スピードよりもはるかに早く老化、酸化してしまう謎の現象のこと。発生にははっきりした法則性がなく、複数の原因が関与していると考えられている。



厚岸のわかさぎ
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沼島のモンゴウイカ
はぁぁぁうまい。お料理絶品です!!
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ジュヴレイ・シャンベルタン  レ・シャンポー 2001年 ドニ・モルテ
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!!!!!!!!!!!!!!!!今日はいい日だ!
うまいっ!当たり!
素晴らしい!


アワビと白子のグラタン。なんて贅沢♪
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ロマネ・サン・ヴィヴァン 2001年 フランソワ・パラン
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きれいな仕上がり。ドニ・モルテのインパクトが強く、RSVテロワールから行くともう少し何かが欲しい。
ともあれ上品でGOOD。贅沢言い過ぎました!


伊予牛のフィロ包み
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最高です。言葉が見つかりません。スミマセン。



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ちょっとだけ二次会、月の家
ペユ・シモネ
いいシャンパン。バランスが取れています。
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気づいたらちょっとだけ3次会 
ワインズ パトリー。。。

ジャクソン ミレジメ 2002年 
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エシェゾー 2002年 ジャイエ・ジル
ボンヌ・マール 2004年 G・ルーミエ だいぶ青っぽい。飲みごろはまだまだ。
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と言う事で少し自粛しないと・・・・・・

本日、ワインセミナーしてきます。お客様90名。。。緊張です。

※グランヴァンの方のショッピングサイトも続々更新中!!是非ご覧くださいね♪
http://www.wine-ashiya.com/fs/century/c/
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ワインハウス センチュリー

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    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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