2011
11
30

ドン・シエロ⇒UA(ウーア)

この日は三宮。

生田神社のお隣、チキンジョージのビル最上階10階にできた新しいお店。
ドン・シエロさん
http://r.gnavi.co.jp/kajh200/


デートで使いたいリッチ&ムーディなお店。
藤原本部長とのデートでしたけど・・・
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スマロッカ カヴァ
ドサージュゼロ ブリュット・ナチュレですね。
ウン。おいしぃ♪


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ガリアルディ  ヴェルディッキオ・ディ・マテリカ 
面白いです。
慣れ親しんできたヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・イエージではなく、マテリカ。
より内陸って言ってたかな。
ミネラルにスパイス感。ファーストタッチは甘みを感じるのにアフターはキレ良くドライ。



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ハモの白焼き♪

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ライスコロッケ。上品なお味でワインにも良く合います。

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サツマイモのニョッキ。トマトチーズクリーム。

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ウニのオイルパスタ

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ラ・クロッタ・ディ・ヴェニェロン
アオスタのピノ・ノワールの白!
おもろいな~
パワフルで独特の個性的な香りが楽しめる。

↓色もさっきのヴェルディッキオと比較するとこんなに違います。
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アクアパッツァで〆。

デートにピッタシだな~。上品に美味しい物をつまみながら。。。

オシャレなカップルも来ていたし。。。そういえば途中でバーカウンターの方に席を移動するなんて技使ってましたね。



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同じビルの二階にこれまたおっしゃれなバー「UA」(うーあ)さん。


空間をぜいたくに使ってこれまたむっちゃえ~店やん。

ヤロー二人でしたけど(笑)

お店側のムード作りってホント大事ですよね。

同じ内装でもライトの明るさでムーディになったりファミリーテイストになったり。

BGMもそう。ヴォリュームも大事だし。。


でも一番大事なのは人だな。。。

我々ワイン屋も、っていうかどんな業種も一緒ですけどね。

この日は上記の二店、とってもいいお店で心地よくサクッと楽しんで帰路につきました。
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ワインハウス センチュリー

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    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
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