2012
02
23

基礎から学べるチーズ講座スタートします!

我らが師匠、久保正和先生にチーズの講師をして頂ける方をご紹介いただきました!!

久世 雅代様
ル・コルドンブルーでチーズ講師をしているような方。

久保先生同様で久世先生も肩書きすごい。

ワインもロワールワインコンクールでファイナルまで行かれてるし・・・・・



世の中にはすごい方がいっぱいいるし学ぶ事が多いなぁ。

そんな講座を、弊社でやって頂けるとは素晴らし過ぎる・・・・

ってことで、本当にありがたいお話ですがワインハウス センチュリーの3F セミナースペース シエクルにてチーズ講座を開いて頂く運びとなりました!!!!!

下記詳細です:
***************************************************************************

   
基本から学べるチーズ講座


がスタートします!

チーズアソート nakatani1.pdf - Adobe Reader
画像はイメージ


チーズショップやレストランで、チーズ選びに困ったことや、うまく保存できなかった経験はありませんか?

初めてチーズを学ぶ方に向けて、基本からわかりやすくレクチャーします。

テイスティングは5~6種類のチーズと、ワインも2種類。



チーズに合わせて選んだ食材、パンなどとのマリアージュも楽しめます。

おひとり様でのご参加も、大歓迎!どうぞお気軽にお問合せください。



テーマ:フランスチーズで実感!ナチュラルチーズの全6タイプ




チーズショップで見かける全部で6種類の「白カビタイプ」「シェーヴルタイプ」などの表示の意味をご存じですか?

これを知れば、難しく思えたナチュラルチーズがぐっと身近な存在に感じられます。

全6タイプの特徴がよくわかるフランス産チーズから、チーズの基本を学びましょう。



受講料:4,000円(チーズ6種、ワイン2種、パン、食材代などを含む)

日 時:3月22日(木)14:00~16:00

定 員:18名(先着順・事前申込み制)

場 所:ワインハウス・センチュリー3階 セミナースペース 「シエクル」
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分) tel 0797-34-0045



講師/お申込み/お問合せ:久世雅代(くぜまさよ)

シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

チーズプロフェッショナル

チーズプロフェッショナル協会近畿支部幹事

ワインエキスパート

WSET International Higher Certificate

ロワールワインコンクールワインエキスパート部門ファイナリスト

管理栄養士





以下の申込み用紙にてFAX 06-4861-1000またはメールkuzekuma@yahoo.co.jp送信を。



折り返し受講料のお振込み先等をお知らせします。

(3日以内に返信がない場合は通信エラーなどが考えられますので、再度送信ください。)

受講料の入金確認をもって、お申込み成立とさせていただきます。

キャンセル期限は開催1週間前までに、メールまたはFAXで。
(受講料振込時、キャンセル時共に、恐れ入りますが振込手数料はご負担ください)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月22日(木)のチーズ講座に申込みます 2012年  月   日

お名前
(フリガナ)
(                     )

ご住所


携帯電話

FAX

メール

スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター