2012
03
22

久世雅代先生のチーズ講座、無事終了!

久世雅代先生によるチーズ講座無事終了しました。

P1200133.jpg
チーズは全6種類おまけにいろんな食べ合わせマリアージュ等も組み込まれていてフルコース!
P1200127.jpg


P1200134.jpg
P1200135.jpg
ミモレット大好きなのですがシロン(=チーズダニ)がはびこって出来る・・・・のお話は面白かったなぁ。


P1200138.jpg

ワインも赤白二種類
P1200140.jpg

白:ドメーヌ・ヴィニョー・シュヴロー のヴーヴレ 2009年
赤:ドメーヌ ミシェル・グロ  ブルゴーニュ・ルージュ 2007年

どちらも良かった!良かった!


いやいや食の世界って奥深い。

マリアージュも勉強になったし、今後ネタで使える事が多かったっす!


次回のチーズ講座は4/25(水)14時~16時
テーマは「伝統のイタリア産チーズで作るチーズ料理とデザート」ですって。

また細かくご案内する予定ですが気になる方は是非お早めにお申し込み下さいね!!!

スポンサーサイト

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

ブログ内検索

月別アーカイブ

カウンター