2012
04
07

第二回チーズ講座ご予約受付中!!

好評だった前回に引き続き第二回目の久世雅代先生によるチーズ講座好評ご予約受付中です!!!!!

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基本から学べるチーズ講座

チーズショップやレストランで、チーズ選びに困ったことや、 うまく保存できなかった経験はありませんか?

初めてチーズを学ぶ方に向けて、基本からわかりやすく レクチャーします。


~伝統のイタリア産チーズチーズ料理とデザート~

日本におけるイタリアチーズの輸入量は、フランス産倍以上!

その理由は、日本人になじみあるパスタ、ピッツァ、リゾット、デザートなど、料理やに利用されているからです。


これらを伝統的なイタリアチーズ使って作れば、現地の高級店に負けないおしさ!

今回は、イタリアのチーズ料理に使われるチーズ6種類のテイスティングと、ワイン2種類。



簡単なチーズ料理の実演も行います。




受講料 :4, 000円(チーズ 6種、ワイン 2種、パン 、食材 代などを含む)


日 時: 4月 25日( 水)14:00 14:00 ~16:00


定 員: 18名(先着順・事前申込み制 )


場 所: ワインハウス・セチュリー 3階セミナー ス ペー「シエクル」
芦屋市東山町 7-21 古河ビル( 古河ビル( JR 芦屋駅 or 阪急芦屋川駅から徒歩 10 分) tel 0797 -34 -0045




講師/お申込み /お問合せ :久世雅代(くぜまさよ)
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)、チーズプロフェッショナル、
チーズプロフェッショナル協会近畿支部幹事、ワインエキスパート、WSET International Higher Certificate
ロワールワインコンクールワインエキスパート部門ファイナリスト、管理栄養士




以下の申込み内容にて FAX 06 -4861 -1000 または メール kuzekuma@yahoo.co.jp 送信 を。
折り返し受講料のお振込み先等を知らせます。
(3日以内に返信がない場合は 通信エラーなどが考えられますので、再度送ください。)

通信エラーなどが考えられますので、再度送ください。)


受講料の入金確認をもって、お申込み成立とさせいただきます。

キャンセル期限は開催 1週間前までに、 メールまたは FAXで。

(受講料振込時、キャンセル共に恐れ入りますが手数料はご負担ください)


・4月 25 日( 水)のチーズ講座に申込みます

2012 年   月   日


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画像は前回の様子♪
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ワインハウス センチュリー

  • Author:ワインハウス センチュリー
  • ワインハウス センチュリーのオフィシャルブログです。

    シニアソムリエ3名を含む6名のソムリエ資格保持者が常駐するワインショップ。

    阪神間を中心に、ワインを中心としたお酒の卸小売りの会社です!
    ワインの楽しさをいかに皆様にお届けできるか、日々奮闘中!!

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